成都六扇門商務信息咨詢有限公司
全面提升管理機制讓企業立于不敗之地

全面提升管理機制讓企業立于不敗之地

來源:本站 作者:成都六扇門 時間:2019-01-10 14:06 點擊:

現在注冊一個公司非常簡單,但是真正想要經營一家公司可以說難上加難,一個領導不僅是要對本行業非常了解,還要運籌帷幄,有一定的風險預估,又要能夠做好人事方面的安排,可以說勞心勞神。很多傳統行業在當下都受到了沖擊,尤其是汽車行業你不發展馬上就會有其他品牌將你代替,這也讓很多商家的領導層每天都是提著一口氣。大家都非常熟悉的江鈴汽車就是屬于一個轉型非常成功的例子,引進了最新的制造技術同時,也進行了高效透明的管理機制整合。真正改變了傳統管理方面的弊端,才能夠提升企業的競爭力。

第一,改變硬件應用機制,更多利用網絡。

其實很多和江鈴相同的老牌公司都是屬于人工工作較多的類型,但是當今社會都是電子時代,不管我們日常的工作還是銷售,網絡都是不可忽略的一點。而江鈴在進行改革的第一步,就是進行了硬件方面的解決。在同一個辦公樓內,增加了公司的局域網,同時也更換了信息管理的系統,硬件環境的改變有利于提升工作效率,同時也進行了整體上的工作整合。管理者想要隨時管理公司情況更加簡單,員工們的工作流程也不再那么復雜。電子信息時代不利用網絡改變傳統的工作模式,真的可以說是“勞民傷財”,傳統理念是必須要摒棄的。

全面提升管理機制讓企業立于不敗之地

第二,采購業務的全面管理整合。

因為公司的采購一直都是由采購部門來執行的,但是因為采購業務還需要和其他部門相聯系,人員來回進行一些公司內部的業務處理就要耗費不少的時間。所以管理機制上采購也有了一定的改變那,主要是在采購業務發生之后,采購部會直接將相應的發票錄入到管理系統中,然后物料直接錄入入庫,單據也都是同時入庫。財務人員會根據入庫的信息情況來進行發票和單據的驗收,然后利用財務系統自動進行結算,生成相關的憑證,以便于后期的登記等。這樣就大大節省了時間,同樣電腦系統來進行處理不容易出錯,安全系數也提升了很多。

第三,銷售部門的業務同樣需要錄入。

傳統公司的銷售都是需要逐級上報,而且單純利用到的憑證就不少,有一些憑證丟失按照公司流程來講就是要從頭再來,處理一次就需要耗費很長的時間,而且又要和庫存部門來進行核對,這樣其實是會影響到銷售進度的。現在企業進行了銷售部門的改革,銷售還是由銷售部來完成,但是同樣要利用到公司的系統軟件,每次的銷售和提取等都是要有一個電腦方面的記錄,而且會落實到人頭。每一個人的銷售業績和相應的損耗都會記錄在案,根據系統訂單庫房發貨,銷售部簽訂銷售的訂單內容,管理整個系統,掌握訂單情況的同時,也可以有效避免多方面問題產生,真正達到了全一體化的管理機制。

免責聲明:本站部分內容來自互聯網,對于該內容的正確性如何,本站 不負任何責任。同時,如本網站內容無意之中冒犯了您的權益,請聯系站長,郵箱:,我們會盡快處理。

聯系我們

固話:028-84380705 張經理

QQ:2855669667(微信同號)

地址:成都市錦江區宏濟新路5號SOHO商務港6樓609號(一環路九眼橋附近)

上班時間:周一-周六 9:00-17:30

旭升股份股票